Cet article date de plus de treize ans.

La majorité des poulets vendus en Europe contaminés par des bactéries

L'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) met en garde les consommateurs : la grande majorité des poulets vendus dans l'Union Européenne est contaminée par des bactéries qui peuvent déclencher des intoxications si la viande n'est pas suffisamment cuite.
Article rédigé par franceinfo
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Radio France © France Info)

Le rapport a été rendu public hier : 76% des
poulets testés par l'Agence européenne de sécurité des aliments dans les abattoirs européens en 2008 étaient contaminés par la bactérie campylobacter, et 16% par la
salmonelle.

Ces deux bactéries peuvent causer de la fièvre et des diarrhées. Elles peuvent être détruites à la cuisson par la chaleur.

Les taux de contamination varient selon les pays européens, selon
l'EFSA. Ainsi, tous les poulets testés au Luxembourg contenaient la
campylobacter, contre 4% des poulets finlandais.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.