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Chine : ils gonflaient la viande d'agneau avec de l'eau d'étang

Sept personnes ont été interpellées après la découverte de la fraude, dans la province du Guangdong.

Article rédigé par franceinfo avec Reuters
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Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Des agneaux broutent dans un pré à Ihlow, dans le nord de l'Allemagne, le 26 mars 2013. (INGO WAGNER / DPA / AFP)

Lait contaminé, viande de renard, porcs malades : les scandales alimentaires se succèdent en Chine. Sept personnes ont été interpellées dans la province du Guangdong, soupçonnées d'avoir injecté de l'eau provenant d'étangs dans de la viande d'agneau. La fraude avait pour but de gonfler le poids de la chair et d'en augmenter le prix, selon la télévision chinoise (CCTV).

Les suspects auraient abattu jusqu'à cent moutons par jour, dans un abattoir clandestin, pour ensuite injecter de l'eau débarrassée de ses bactéries dans la viande avant de la commercialiser sur des marchés et dans les restaurants de grandes villes comme Canton. Les moutons pouvaient être gonflés de six kilos d'eau.

Les perquisitions dans l'abattoir illégal ont eu lieu fin décembre. Les autorités y ont découvert une trentaine de carcasses dans lesquelles avait été injectée de l'eau, 335 moutons vivants, de faux tampons d'inspection et des équipements destinés à l'injection d'eau dans la viande, raconte la CCTV.

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