Canicule : ouvriers et boulangers tentent de s’adapter à la chaleur
Pour les travailleurs publics, c’est 36°C sous le soleil, du goudron brûlant et des efforts physiques. Une chaleur qui peut les mettre en danger. Sur les chantiers, pour résister, chacun a sa recette, le plus important étant d’avoir de l’eau à sa disposition. Le reste est basé sur l’organisation du travail. Certains ouvriers tournent entre eux : une partie travaille pendant que d’autres font une pause, et inversement. Sur d’autres chantiers, on préfère décaler les horaires de travail et commencer plus tôt dans l’espoir d’avoir un peu de fraîcheur.
Le four à pizza à plus de 300°C
Chez les boulangers, il faut s’adapter également. "On a décalé par rapport à l’hiver. (...) On fermait à 19h30 et là, on récupère à 16h et on ferme à 20h", explique Émilie Denjean-Duc, gérante de boulangerie. Ici, le four à pizza fait plus de 300°C. Il n’y a pas de solution miracle car le client attend. Dans les prochains jours, selon Météo-France, il y aura quelques degrés en moins.
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