Fruits et légumes : marché direct chez les exploitants agricoles
Pour Brandalley, c'est un coup de l'intérêt est de se faire un fichier.
Et puis cette nouvelle tendance, vous êtes de plus en plus nombreux à aller directement ramasser vos fruits, légumes et même fleurs chez les exploitants agricoles.
Pour la trouver, il faut avoir les yeux bien ouverts. C'est la tomate cerise parfaite. Audrey préfère chercher ses légumes dans les champs qu'au supermarché.
On sait ce qu'on va manger et d'où ça vient.
Toute la famille participe à la cueillette. Frère, femme, cousine : des vacances ensemble, la cueillette aussi.
C'est plus convivial qu'un supermarché. On a le temps, on est au soleil.
On s'amuse.
On apprend aussi.
Elle est bonne, elle se détache toute seule.
On fait aussi de l'exercice. Certains ont une méthode non conventionnelle, mais le résultat est le même dans la brouette. La propriétaire rêvait de faire vivre son champs. Ses 15 hectares, où l'on cultivait des céréales, sont devenus un lieu de rencontre.
On échange sur des valeurs : la "bonne bouffe", les bons produits. C'est une façon de travailler plus sympa qu'être sur son tracteur.
Et c'est moins cher qu'au supermarché :55 centimes la salade. Le passage en caisse est une bonne surprise.
9,39 euros.
C'est pas cher, 10 euros un beau panier de fruits et légumes.
De mai à octobre, 100.000 visiteurs remplissent leur panier. Chaque semaine, 2 tonnes de fruits et légumes sont vendues.
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