Huile d'olive : une affaire de famille pour les Piot sur les hauteurs de Nice
Sur les hauteurs de Nice, des grands crus d'huile d'olive sont produits par Gilles Piot et ses fils, dans l'un des plus grands domaines oléicoles français.
C'est au premier jour de l'hiver, quand les olives changent de couleurs, que Gilles Piot est fier de présenter la nouvelle récolte à son fils. Voilà 25 ans qu'il a racheté l'entreprise a sa belle-sœur. Depuis, il a réhabilité une dizaine d'oliveraies sur les hauteurs de Nice.
Une affaire mais aussi une histoire de famille
"On a commencé souvent par défricher, débroussailler, remettre à niveau les arbres, les tailler pour redonner de la vie et surtout exploiter ces oliviers correctement", explique Gilles Piot, propriétaire de la maison Nicolas Alziari. Et depuis douze ans, ses fils sont entrés dans l'affaire. Après une école de commerce et des rêves d'expatriation, ils sont revenus sur les terres de leur enfance. C'est donc en famille que ces héritiers Alziari exploitent ce moulin à huile, le dernier à Nice.
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