Au petit matin, quelque part au pied des gorges du Tarn, Pierrette Agulhon cherche des cèpes. En Lozère, les premiers champignons sont sortis il y a un peu plus de deux semaines. Coup de chance : il y a eu de la pluie ces derniers jours. La cueillette est belle, alors ce soir-là, les cèpes seront à la carte. Pierrette Agulhon tient en effet un petit hôtel-restaurant situé à côté de Florac (Lozère), qui va bientôt fêter ses 100 ans. Avant elle, sa grand-mère puis sa mère y ont travaillé.Une cuisine de terroirÉnergique, Pierrette Agulhon ne se défait jamais de son sourire. C'est peut-être pour ça que les gens reviennent chez elle, année après année. En cuisine, c'est Fabrice Quérol qui officie. Il met un point d'honneur à n'acheter que des produits de la région. À Florac, ce jour-là, c'est le jour du marché. Dans le bourg de 2 000 habitants, Fabrice Quérol connaît presque tout le monde. Charcuterie, poisson et légumes de saison : sa cuisine est une cuisine de terroir.