Lozère : la gastronomie locale à l'honneur dans une auberge des Cévennes

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Lozère : la gastronomie locale à l'honneur dans une auberge des Cévennes
France 2
Article rédigé par
F.Mathieux, F.Blevis, V.Zanetto, F.Fontaine, Images Drone : Benjamin Célier - France 2
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Toute la semaine, le 13 Heures part à la découverte de la Lozère. Mardi 27 septembre, il pose ses valises dans le parc naturel des Cévennes, chez Pierrette Agulhon. Elle est propriétaire d'une auberge qui propose des séjours gourmands.

Au petit matin, quelque part au pied des gorges du Tarn, Pierrette Agulhon cherche des cèpes. En Lozère, les premiers champignons sont sortis il y a un peu plus de deux semaines. Coup de chance : il y a eu de la pluie ces derniers jours. La cueillette est belle, alors ce soir-là, les cèpes seront à la carte. Pierrette Agulhon tient en effet un petit hôtel-restaurant situé à côté de Florac (Lozère), qui va bientôt fêter ses 100 ans. Avant elle, sa grand-mère puis sa mère y ont travaillé.

Une cuisine de terroir

Énergique, Pierrette Agulhon ne se défait jamais de son sourire. C'est peut-être pour ça que les gens reviennent chez elle, année après année. En cuisine, c'est Fabrice Quérol qui officie. Il met un point d'honneur à n'acheter que des produits de la région. À Florac, ce jour-là, c'est le jour du marché. Dans le bourg de 2 000 habitants, Fabrice Quérol connaît presque tout le monde. Charcuterie, poisson et légumes de saison : sa cuisine est une cuisine de terroir. 

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