Corrèze : à la découverte de la nature sauvage du plateau des Millevaches

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Corrèze : à la découverte de la nature sauvage du plateau des Millevaches
Corrèze : à la découverte de la nature sauvage du plateau des Millevaches Corrèze : à la découverte de la nature sauvage du plateau des Millevaches (France 2)
Article rédigé par France 2 - M. Lassaga, D. Breysse, F. Pelé, Images drone : Franck Cordier
France Télévisions
France 2
Direction la Corrèze dans le 13 Heures du vendredi 10 mai, pour découvrir le plateau des Millevaches et les spécialités locales.

Une nature préservée, aux confins de la Corrèze. Le territoire du plateau de Millevaches est éloigné de tout. Des habitants se battent pour maintenir le charme de leur région et lui donner un nouveau souffle. Le plateau de Millevaches ressemble à une steppe, malgré de longues semaines de pluie. La guide Émilie Teillet explique néanmoins que l'eau est présente en sous-sol. "Elle est sèche, mais elle est en train de sortir de sa période hivernale", assure la spécialiste.  

Le terroir à table

Pour les plus sportifs, il est possible de parcourir cette plaine, à pied et à vélo, de la tourbière à la forêt. Des centaines de kilomètres de sentiers sont balisés à près de 1 000 mètres d'altitude. Dans un restaurant de Meymac, le fief de Jacques Chirac, à 84 ans, Monique Bleu cuisine des spécialités locales, comme la Tourtou. À ces tables, le terroir a gardé toute son expression que seuls les Corréziens connaissent. 

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