Cet article date de plus de deux ans.

Alimentation : la saison des litchis commence sur l’Île de La Réunion

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Alimentation : la saison des litchis commence sur l’Île de La Réunion
Article rédigé par France 3 - M. Lescanne, Réunion la 1ère, L. Sabas
France Télévisions
Bien qu’elle démarre plus tard qu’à l’accoutumée à cause de la sécheresse, la saison des litchis débute sur l’Île de La Réunion.

Sur les étals des marchés, ils occupent une grande place. La saison des litchis a débuté sur l’Île de La Réunion. Malgré le prix élevé de six euros le kilo, la demande est importante pour ce fruit de saison. "Il est sucré, mais pas vraiment sucré. Je pense que d’ici fin décembre, ça sera sucré", estime un riverain. La plupart des clients du marché ne résistent pas au plaisir de pouvoir déguster les premiers litchis de la saison.

Les étals vont se garnir de litchis

Lorsque la saison va avancer, les étals seront encore plus garnis de litchis. L’arrivée de ce fruit dans les marchés est également un signe avant-coureur des premières chaleurs sur l’île. Pour les producteurs de litchis, comme Didier Roger, c’est un moment attendu de l’année qui est arrivé. "C’est un soulagement, c’est un plaisir, la saison commence donc on est parti pour deux mois de campagne", sourit-il. Ce dernier devrait exporter 25 tonnes de sa production. La sécheresse a toutefois fait souffrir les récoltes.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.