L'opération "Bienvenue à la ferme" va se dérouler ce week-end
De nombreux agriculteurs ouvriront les portes de leurs exploitations pour faire découvrir leur métier au grand public.
Le week-end du 26 et 27 septembre aura lieu en France l'opération "Bienvenue à la ferme". Thierry et son fils Robin Duval y participent. À Sylvains-lès-Moulins (Eure) ils mettent leurs forces en commun. Thierry engraisse les cochons dont la viande est transformée et vendue par Robin. Le fils a amené ses parents à voir l'agriculture différemment : moins intensive et plus respectueuse de l'environnement. Les cochons sont élevés avec de la paille, ils ont de l'espace. Ils sont nourris avec les céréales produites sur place.
Vente directe
Dans l'atelier, Robin fait des saucisses des pâtés, des rôtis. Après son bac agricole, il a fait une école de charcuterie. La boutique a ouvert il y a trois ans. Et la vente directe a rééquilibré les finances de la ferme qui souffraient des marges prises par la grande distribution.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.