Alimentation : à Strasbourg, un cours de cuisine réservé aux enfants leur apprend à manger sain
Un cours de cuisine réservé aux enfants. Dans l'atelier qu'anime Annick Décarie, à Strasbourg (Bas-Rhin), les enfants apprennent à bien manger. L'ancienne cuisinière en crèche s'est donné pour objectif de sensibiliser les jeunes à une alimentation saine et variée. Au menu du jour, une pizza aux légumes, 100% faite maison. En attendant que la pâte gonfle, les enfants vont faire les courses pour choisir leur garniture, avec quelques règles à respecter : choisir un légume vert et un légume de couleur.
Des idées de recettes à reproduire chez soi
"Les enfants peuvent manger tous les légumes. 'Manger des épinards, ça fait grandir', ça ne veut rien dire. Si on travaille avec eux, ils se réapproprient différemment [les produits]", explique Annick Décarie. Petit à petit les pizzas se recouvrent de légumes. Et pour les papilles, le pari semble réussi. Les parents sont aussi conquis que leurs enfants. Le sourire aux lèvres et le ventre plein, les cuisiniers en herbe repartent avec des idées de recette plein la tête.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.