Alsace : trois jeunes amis décident de reprendre la boucherie de Mothern
À Mothern (Bas-Rhin), l'événement était très attendu. La boucherie était fermée depuis un an et demi. Alors, dans la matinée du vendredi 27 janvier, dès l'ouverture, les clients ont afflué. "C'est magnifique. On a plus besoin de rouler partout, c'est bien", se réjouit une cliente. Les trois jeunes repreneurs de la boucherie sont trois amis qui se sont rencontrés chez leur ancien employeur, il y a moins d'un an.
Une bonne ambiance pour l'ouverture
Finalement, ils ont décidé de se lancer ensemble. "C'est un gros challenge qu'on a relevé, avec tous les papiers administratifs qu'il faut faire déjà avant, c'est un gros boulot en amont, mais c'est notre passion donc il n'y a plus rien qui compte à ce moment-là", affirme Elena Buhl, associée de la boucherie. Pour la journée d'ouverture, les clients partagent un café, un vin chaud. Mais l'ambiance ne sera pas la même tous les jours car l'aventure ne fait que commencer pour les trois amis.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.