Haute-Loire : un couple de boulangers monte son commerce malgré l’inflation
Dans son laboratoire de Bains (Haute-Loire), Sébastien Boissy, boulanger, doit produire une soixantaine de baguettes et une cinquantaine de viennoiseries pour la journée. Il peut compter sur son four à bois, un outil de travail économique. A la fin du mois, sa facture est de 300 euros. Elle serait quatre fois plus élevée avec un four électrique.
"Je recommencerais dix fois"
Inflation oblige, il a également construit l’intégralité de sa boulangerie. Il a déboursé 80 000 euros, soit deux fois moins cher que s’il avait fait appel à des professionnels. Il a en revanche investi beaucoup de son temps et de son énergie. "Je recommencerais dix fois. J’adore ce métier", confie-t-il. Sa femme, Claudine, l’accompagne dans l’aventure. Chaque matin, elle se charge de la livraison. En l’espace de quelques semaines, la clientèle est déjà au rendez-vous.
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