Quand le jour se lève, lui finit sa journée. Jean-Yves Besson, aux commandes de sa dameuse, termine d'aplanir la neige en regardant le soleil se lever derrière les montagnes. D'ici, il peut contempler le Mont Blanc voisin.Ce paysage, Jean-Yves le voit sept à huit mois par an, de quoi devenir pesant. "Ça fait beaucoup beaucoup de neige. Donc on va peut-être passer à autre chose à un moment ou un autre." Pourquoi pas une plage et du sable ? Lui aimerait plutôt "un petit coin chaud avec quand même un peu d'arbres".La nature avant toutSerge Jay aussi travaillait sur une dameuse, mais a finalement choisi le fromage de brebis, une passion d'enfance dont il a fait un métier. Il vend maintenant ses produits dans toute la vallée, et dans des restaurants prestigieux.Les skieurs en herbe finissent leur apprentissage, pendant que notre photographe Sébastien Ratel part à la recherche de chevreuils. Il finit par connaître ses modèles par cœur, ces bêtes sauvages, qui redonnent à la montagne toute sa beauté naturelle.