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Fast-food d'Avignon : l'autopsie de l'adolescent pas concluante

Le procureur de la République d'Avignon, Catherine Champrenault, a rendu-compte des résultats de l'autopsie de l'adolescent mort samedi, après avoir mangé dans un fast-food de la chaîne Quick. Mais les examens médicaux n'ont pas permis de conclure à une mort due à une intoxication alimentaire, ni de l'exclure. des expertises complémentaires sont en cours.
Article rédigé par franceinfo
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Après l'autopsie du jeune garçon de 14 ans, décédé samedi après avoir dîné dans un restaurant Quick en périphérie d'Avignon avec son père, l'enquête en est toujours au même point : “la thèse de l'intoxication alimentaire n'est ni écartée, ni avérée”, a précisé Catherine Champrenault. “Rien n'a été révélé par l'autopsie, ni un œdème cérébral, ni un œdème pulmonaire, donc on ne connaît toujours pas les causes”, a-t-elle expliqué. “Rien ne peut expliquer cette mort brutale” a ajouté la magistrate, précisant que la victime était “en excellente santé” et ne souffrait ni d'allergie ni de souffle au coeur.

Les expertises vont donc être poursuivies pour tenter de comprendre ce qui a provoqué la mort de l'adolescent : une “expertise complémentaire bactériologique et virale”. Mais les résultats ne seront pas connus avant la fin de la semaine.

La victime avait pris un repas vendredi soir avec son père, sa
mère et sa sœur dans le restaurant Quick de la zone commerciale Cap Sud, en périphérie d'Avignon. Il avait commandé le même hamburger que son père, sa mère et sa soeur
consommant un autre menu.
_ Rentrés à leur domicile d'Oppède (Vaucluse), le père et le fils étaient
pris dans la nuit de vomissements et de violents maux de tête. Dans la matinée de samedi, l'état du garçon empirait et il perdait connaissance. Alertés, les pompiers et les gendarmes ne pouvaient que constater son décès.

Par mesure de précaution, la préfecture du Vaucluse a pris dès samedi un
arrêté de fermeture du restaurant et demandé aux agents de la direction départementale de la protection des populations (ex-services vétérinaires) d'effectuer des prélèvements dans l'établissement, notamment sur la nourriture ayant servi à préparer les repas. Les résultats de ces analyses sont attendus ce mardi. D'ici là, la chaîne de restauration rapide a ouvert un numéro vert pour informer ses clients : le 0800.004.084.

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