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Etiquetage : le flou règne

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Article rédigé par franceinfo
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Merci Christophe. Il est donc question d'un meilleur étiquetage. Où en est-on aujourd'hui ?. Bonsoir Nicolas CHATEAUNEUF. Vous avez choisi la démonstration par l'exemple.(NC)David, j'ai choisi au hasard deux plats préparés : d'un côté des lasagnes bolognaise, de l'autre un gratin de boeuf aux 5 légumes. Commençons par le gratin : à première vue, pas d'indication de l'origine de la viande. Il faut aller chercher un petit texte , derrière, pour apprendre qu'il s'agit de pur boeuf français. La recette évoque aussi 5 légumes dits de Provence. Mais c'est une appellation, sans certitude réelle sur le lieu de production. Vous trouvez aussi du fromage fondu gratiné, 6%. Quel fromage, quelle origine ? Mystère. Par contre, les gélifiants et conservateurs, eux, sont bien mentionnés : c'est obligatoire.Enfin, sur tous les plats préparés, vous trouverez cette petite série de chiffres et de lettres. En fait, c'est un code qui indique le lieu de production. Après quelques rech

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