Espagne : Saint-Sébastien, capitale de la gastronomie
La cuisine haut de gamme avec de nombreux chefs étoiles rivalisent d'idées.
Chaque soir à Saint-Sebastien, c'est une effervescence de saveurs. Ici, on se délecte des tapas façon basque.
La tortilla, c'est ce qui plaît le plus. Les petits piments verts sont marinés au vinaigre. C'est la première chose qu'on met sur le comptoir.
Les Français sont nombreux, à la recherche des meilleures recettes.
C'est super bon, avec la crème dessus.
Plein de saveurs, de la mer, de tout.
C'est super joli, ça donne envie de manger.
On a envie de tout manger et de tout découvrir.
Les pinchos ont fait la renommée de la ville. Dans les bars à tapas se cachent les meilleurs chefs au monde. Saint-Sébastien compte une quinzaine d'étoiles au Guide Michelin. Daniel Lopez est le plus jeune chef étoile de la ville. Dans son petit restaurant, il réinvente chaque jour.
Je prépare des fruits de mer, c'est délicieux.
Sa touche finale, une mousse très locale.
Cette mousse est faite à partir d'eau de mer. Je la fais monter avec des oeufs et de la citronnelle.
Une créativité qui attire les gourmands.
C'est très typique de cette nouvelle cuisine, avec beaucoup d'ingrédients auxquels on n'aurait pas pense.
Saint-Sébastien propose une cuisine moderne dans un écrin de traditions.
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