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Yaourts : sont-ils vraiment bons ?

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Yaourts : sont-ils vraiment bons ?
Yaourts : sont-ils vraiment bons ? Yaourts : sont-ils vraiment bons ? (FRANCE 2)
Article rédigé par franceinfo
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Depuis les années 70, le yaourt est devenu un des aliments préférés des Français.

Avec près de 21 kg par an et par personne, le yaourt est devenu incontournable dans l'alimentation des Français. Ferme, brassé, nature ou aromatisé, il est même le dessert préféré des Français. Ils en consomment d'ailleurs plus de 170 pots par an. Mais de quoi est constitué un pot ? Le lait est le produit de base du yaourt. Mais avec lui, des ferments sont aussi intégrés. "Une fois le lait refroidit, on va introduire les ferments traditionnels du yaourt dans ces cuves. Il s'agit du lactobacillus et du streptococcus", indique François Mekerke, directeur d'une usine Danone.

Ferments lactiques essentiels

Ces deux ferments aux noms barbares sont des bactéries. Elles sont naturellement présentes dans certains aliments comme le chou où le lait, mais il faut les prélever et les produire en grande quantité pour les industriels. Ces ferments lactiques ne sont pas dangereux pour la santé et sont même essentiels pour nourrir la flore digestive de l'homme.

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