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Trois enfants hospitalisés à Bordeaux après avoir consommé des steaks hachés

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Radio France
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Franceinfo (Franceinfo)

Parmi les trois enfants hospitalisés, une fillette est en réanimation pédiatrique, dans, un état "stable mais sévère", selon les médecins.
Les analyses ont révélé la présence de la bactérie pathogène E.coli de type O157.

Tous trois auraient consommé des steaks hachés achetés dans deux magasins différents, Netto et Intermarché, ce qui a entraîné le lancement dès samedi d'une alerte sanitaire.
Le lot incriminé, vendu sous les marques Jean Rozé, Netto et Top Budget, présentent une DLC au 15 juin mais peuvent avoir été congelés par les acheteurs.

Les bactéries Escherichia coli peuvent entraîner des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Dans 5 à 8 % des cas, principalement chez les enfants, il peut y avoir des complications rénales sévères.

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