Côte d'Azur : la saison du mimosa
La saison du mimosa fait son grand retour. Ces boules d'une couleur jaune d'or parfument l'air de la Côte d'Azur.
Le mimosa est un acacia originaire d'Australie qui a colonisé les hauteurs de la Côte d'Azur. Il faut une heure de marche pour atteindre les crêtes du massif de l'Esterel et découvrir les arbres fleuris. Pour contempler le mimosa, des promeneurs se sont donnés rendez-vous. Tous les week-ends, Nadine emmène un groupe de randonneurs pour une immersion olfactive.
Une saison plus longue cette année
"On sent très bien, il nous donne cette envie de printemps, de soleil, de beau temps", témoigne un randonneur. À la pause goûter, le sirop est au goût de mimosa : "C'est particulier, mais c'est bon", explique un randonneur. Grâce aux températures fraîches de mi-janvier, la saison du mimosa s'annonce plus longue que ces dernières années. Le jaune devrait illuminer les collines jusqu'en mars.
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