Bretagne : les randonneurs s’offrent un moment d’évasion aux Monts d’Arrée

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Bretagne : les randonneurs s’offrent un moment d’évasion aux Monts d’Arrée
FRANCE 2
Article rédigé par
C.Wormser, G.Sabin, S.Ruaux, P.Bouvier, images aériennes : Eyedentity, C.Le Calvé - France 2
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Les Monts d’Arrée accueillent toute l’année des promeneurs venus profiter d’un cadre idyllique et se familiariser avec le patrimoine breton.

En plein cœur du massif d’Armorique, les Monts d’Arrée sont très prisés par les randonneurs. Dès le matin, certains vont à la découverte des lieux. Certains peuvent compter sur l’expertise de Yann Foury, un guide-conteur qui les oriente dans ces terres réputées inhospitalières. En fonction des saisons, le paysage observé change. Chaque randonnée révèle alors la beauté du toit de la Bretagne.

Profiter des spécialités culinaires locales

Après avoir parcouru ces terres, les randonneurs peuvent se rassasier en profitant d’un repas copieux dans une auberge. C’est notamment l’occasion de goûter le Kig Ha Farz : un pot-au-feu breton à base de bœuf, de cochon, de légumes, mais surtout de farce de froment et de sarrasin. À seulement 30 kilomètres de là, le décor change. Caché dans un parc forestier de 85 hectares, on retrouve le domaine de Trévarez. C’est le dernier château construit en France au début du XXe siècle. Sur place, d’octobre à avril, les visiteurs peuvent notamment y admirer les nombreux Camélias.

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