Manger sans gluten, un effet de mode ?
En plateau, Florence Foucaut, nutritionniste, démêle le vrai du faux sur le sans-gluten.
Une étude de 60 Millions de consommateurs vient de révéler que les aliments sans gluten n'étaient pas forcément bons pour la santé à cause de la présence de grands nombres d'additifs. Des résultats qui n'étonnent pas Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, qui confie qu'à terme, il est possible que ces produits industriels sans gluten soient plus nocifs pour la santé que des produits ordinaires.
Des dangers ?
Manger sans gluten alors que l'on n'y est pas allergique est-il dangereux ? "Aujourd'hui, aucune étude sérieuse scientifique ne démontre qu'une alimentation sans gluten est bénéfique pour la santé, au même titre qu'aucune étude ne démontre qu'une alimentation avec gluten est délétère pour la santé", explique en plateau la nutritionniste. En France, cinq millions de personnes mangent sans gluten, un effet de mode et de marketing, selon Florence Foucaut.
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