Consommation : gare aux arnaques des "produits artisanaux"
Certaines appellations qui nous renvoient au terroir peuvent être trompeuses, Sophie Lanson nous parle des arnaques dont il vaut mieux se méfier.
En direct sur le plateau de France 2, Sophie Lanson fait le point sur certaines formules dont il vaut mieux se méfier. "Le 'cuit au chaudron' pour les confitures, vous imaginez déjà une grand-mère d'un autre temps avec sa cuillère en bois devant sa marmite, et bien oubliez tout de suite. Désormais de grandes pales armées de spatules remuent un mélange, parfois jusqu'à 700 kg de fruits et de sucre. Le tout dans des chaudrons en cuivre certes, mais qui font jusqu'à trois mètres de diamètre."
"Fabrication à l'ancienne"
La journaliste de France 2 nous met aussi en garde contre "l'appellation 'saveur à l'ancienne'. Elles se multiplient sur les étiquettes, et bien ça ne garantit pas une fabrication, seulement un goût ou une texture, très vague donc. Préférez le logo 'fabrication à l'ancienne', beaucoup plus rare", conclut la journaliste.
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