Cet article date de plus de cinq ans.

La saison des glaciers est lancée

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 3 min.
La saison des glaciers est lancée
FRANCE 2
Article rédigé par
France Télévisions

En France, le marché des glaces est estimé à un milliard d'euros. Les fabricants ne cessent d'innover en matière de parfum.

Ce samedi 6 juin, la chaleur était toujours de mise dans le pays. France 2 a rencontré trois jeunes hommes qui ont importé un concept inédit de Thaïlande concernant les glaces. "Sur la plaque à -30°C, on vient verser un mix à glace. C'est du lait entier frais, de la crème fraiche et du sucre", explique l'un des jeunes glaciers. Ensuite, le parfum est rajouté, le tout mélangé.

Des saveurs inédites

La glace reste le dessert indétrônable puisque chaque Français en consomme six litres par an. Pour vendre leurs produits, les enseignes multiplient les concepts.
Maria Viera est chef glacier. Chaque année, elle expérimente et ose de nouvelles saveurs comme un sorbet citron-basilic ou gingembre-ananas. Elle associe les agrumes et les épices "pour étonner les gens". Ensuite, elle teste ses créations auprès de sa clientèle.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.