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La baguette de pain sur le point de changer de goût ?

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Consommation : pourquoi la baguette va changer de goût ?
Article rédigé par France 2 - M. Perrier, N. Salem, M. Sorbets, G. Liaboeuf
France Télévisions
La recette de la baguette va changer à partir du 1er octobre. Les boulangers devront mettre moins de sel. Le goût en sera-t-il impacté ?

À partir du 1er octobre, un boulanger va changer la recette de sa baguette. Concrètement, jusqu’à maintenant, pour fabriquer 400 baguettes, il fallait 1,70 g de sel. Désormais, il n’y en aura plus que 1,45 g. Le pain représente 18 % de l’apport quotidien en sel des Français. Cette recette moins salée ne fera pas forcément baisser le prix de la baguette. Mais il pourrait y avoir d’autres changements. 

320 baguettes sont vendues par seconde

"Il y a des risques que la baguette se conserve moins longtemps avec moins de sel. On va rapidement être fixé", explique un boulanger. Ce qui importe avant tout pour les clients, c’est le goût. Alors la baguette avec moins de sel est-elle toujours aussi bonne ? Pour un Anglais, le patrimoine français est préservé. En France, 320 baguettes sont vendues par seconde. 

 

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