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Inflation : les prix des fruits et légumes en hausse de 16%

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Inflation : les fruits et légumes en hausse de 16%
Article rédigé par France 3 - M. Damoy
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France 3
Manger cinq fruits et légumes par jour coûte de plus en plus cher. L’association Familles Rurales tire la sonnette d’alarme. Le point avec Maeva Damoy, mercredi 26 juillet, sur le plateau du 12/13 de France 3.

Bien manger est devenu inabordable pour beaucoup de Français. "Des augmentations de prix en cascade. Plus de 16% en un an pour le panier de fruits et légumes, c’est 3,5 fois plus que l’inflation générale et ça s’ajoute à 11% d’augmentation déjà entre 2021 et 2022", détaille Maeva Damoy, mercredi 26 juillet, sur le plateau du 12/13 de France 3. "Pire, en 10 ans c’est spectaculaire, le coût des fruits a grimpé de 43%, celui des légumes de 73%. Très concrètement, en juin, une famille de deux adultes et deux enfants a dû dépenser entre 134 euros et 241 euros, soit entre 27 et 43 euros de plus en un an", indique Maeva Damoy. 

Pastèque, concombre, laitue, courgette sont les produits les moins chers de l’été 

 

Quels sont les fruits et légumes concernés ? "Les bananes : +30%, les pommes golden ou gala : +26% et les fraises rondes : +25%, constituent le trio des fruits dont les prix se sont envolés. Côté légumes ce sont les carottes : +61%, les oignons : +50% et les pommes de terre : +45%, des produits traditionnellement moins chers jusque-là", précise Maeva Damoy. Pour manger varié et limiter l’impact sur le budget, la journaliste conseille "d’orienter ses achats vers les produits les moins chers de l’été : pastèque, concombre, laitue, courgette"

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