Feuilleton : les cœurs des villages (2/5)
Chaque jour, France 2 part à la rencontre de ceux qui se battent pour faire prospérer leur village et son terroir.
Cette semaine, France 2 consacre un feuilleton aux défenseurs de nos campagnes. Qui sont ceux qui font d'énormes sacrifices pour préserver leur terroir ? Anna et Pauline ont ouvert leur épicerie il y a un an et demi. Un vrai défi quotidien pour ces jeunes femmes qui n'avaient pas mesuré l'ampleur des tâches. Tous les jours, dès l'ouverture de leur commerce, c'est le même rituel. Elles doivent préparer les plats du jour. Elles ont trouvé leurs marques, même si les débuts en cuisine n'ont pas été faciles pour l'une comme pour l'autre.
"Il faut être un peu naïf"
"On ne pensait pas au début que toute l'activité tournerait autant autour de la cuisine", confie l'une d'entre elles qui concède ne jamais avoir été passionnée par la cuisine. L'une sortait d'études de droit l'autre travaillait dans l'agroalimentaire. C'est quand l'ancien patron de l'épicerie est parti à la retraite que les deux amies d'enfance ont décidé de reprendre l'affaire. "On ne se rendait pas compte, je pense, au début de la diversité des tâches, du temps qu'elles allaient prendre. Je pense qu'il faut être un peu naïf au début", constate l'une des gérantes.
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