Cet article date de plus de huit ans.
Restauration-Hôtellerie : 700 000 postes dont de nombreux à pourvoir
Publié
Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 1min
C'est un secteur qui se porte bien et qui est en croissance. À tel point que les candidats manquent.
Pas le temps de chômer dans la restauration et l'hôtellerie : c'est l'un des plus gros employeurs de France, avec plus de 700 000 salariés. Et le secteur est en hausse de 6,6% depuis 2007. Du pizzaiolo au sommelier en passant par le maître d'hôtel, il y a près de 742 000 salariés qui travaillent dans ce domaine. Et pour travailler en cuisine, pas besoin d'avoir de la bouteille.
65 000 postes à pourvoir d'ici 2020
Les jeunes y sont très représentés : un tiers des salariés a moins de 29 ans. 64% des jeunes embauchés n'ont pas suivi de formation spécifique dans l'hôtellerie Restauration. Et pourtant, les candidats manquent dans le secteur. Selon Pôle Emploi, il est difficile de pourvoir la moitié des postes de cuisiniers et plus d'un tiers pour les serveurs. D'ici 2020, il y aurait même 65 000 postes supplémentaires à pourvoir.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.