Le kiwi français, une spécialité reconnue dans le monde
La France est le cinquième producteur mondial de ce fruit qui se récolte à la main.
Les premiers jours du mois de novembre sont arrivés et avec eux la récolte de kiwis. Le fruit se récolte seulement à la main, car la plante est une liane, les cueilleurs doivent se faufiler dessous. Ils portent des gants pour que leurs ongles n’abîment pas la fine fleur du fruit. Contrairement aux apparences, le kiwi est fragile. Originaire de Chine, implanté en France dans les années 60, 80% des kiwis sont produits dans le sud-ouest. On peut être fier du kiwi français, il s'exporte jusqu'en Chine son pays d'origine.
Kiwi jaune
Cette année les producteurs français ont innové avec un kiwi jaune spécialement adapté aux goûts des enfants. "Malheureusement quelques personnes n'aiment pas le kiwi vert et bien là, nous avons une solution. Nous avons un kiwi avec peu d'acidité. Nous avons un produit qui est très similaire aux produits exotiques, aux produits d'été. Ça ressemble un peu à la pêche", explique Julien Pedelucq, PDG de la société "Sikig". Un fruit à mettre sur sa liste pour faire le plein de vitamines. Comme le kiwi vert, cette spécialité contient plus de vitamine C qu'une orange.
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