Des fromages de Chavignol contaminés par la bactérie E. coli

Les lots suspectés ont été retiré de la vente par la laiterie H.Triballat. Les produits concernés portent l'estampille FR 18.194.050 CE.

Des fromages de Chavignol ont été retirés de la vente, le 11 juillet 2014 en raison de la présence de la bactérie E. coli dans certains lots. 
Des fromages de Chavignol ont été retirés de la vente, le 11 juillet 2014 en raison de la présence de la bactérie E. coli dans certains lots.  (NICOLAS THIBAUT / PHOTONONSTOP RM / GETTY IMAGES)

Alerte à la bactérie Escherichia coli dans des fromages de chèvre. La laiterie H.Triballat annonce, vendredi 11 juillet, avoir procédé au retrait de lots de fromages de Chavignol commercialisés dans toute la France, après avoir constaté une contamination à E. coli dans l'un d'eux. Cette bactérie peut entraîner des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées de fièvre.

Les produits concernés, vendus sous différentes marques commerciales de Chavignol, portent tous l'estampille sanitaire FR 18.194.050 CE, précise la société dans un communiqué. Ils ont été commercialisés sur tout le territoire national, en grandes et moyennes surfaces, ainsi que chez des fromagers détaillants.

Un numéro vert pour les consommateurs

Les personnes qui détiendraient ces produits ne doivent pas les consommer et sont invités à les rapporter au point de vente où ils ont été achetés pour se faire rembourser. Celles susceptibles d'avoir consommé les fromages incriminés et présentant des symptômes sont elles appellées à aller "sans délai" chez leur médecin.

Pour tout renseignement, les consommateurs peuvent contacter le service consommateurs au numéro vert suivant : 0800 35 29 19, de 9h00 à 17h00, indique la société.