Vosges : un restaurant a eu le droit de servir à table le midi

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Vosges : un restaurant a eu le droit de servir à table le midi
France 2
Article rédigé par
Guillemette Halard, D. Bailly, S. Peev, D. Serna, M. Semerjian - France 2
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Un restaurant des Vosges a obtenu une dérogation pour ouvrir et servir des ouvriers du bâtiment. 

Une cuisine du terroir généreuse et un seul menu servi grâce à une autorisation de la préfecture des Vosges. Tous les midis, la cheffe cuisinière Brigitte Voirin accueille des ouvriers du bâtiment dans sa ferme auberge de Gérardmer. "Du jour au lendemain, ils n'avaient plus le droit de venir. Ils venaient chercher à emporter, mais les pauvres gars mangeaient dans leur camion ou sur un chantier ouvert à tous les vents. Je suis bien contente de les voir ici", confie-t-elle.

Des salles chauffées pour les ouvriers du BTP

Jusqu’à 15 personnes déjeunent chez elle tous les jours. "On travaille toujours dehors, donc on est contents de pouvoir manger à l’abri. Ça fait plaisir et on mange bien", témoigne un ouvrier du BTP. La Fédération nationale du bâtiment a demandé l’ouverture de lieux clos et chauffé pour les déjeuners de ses employés. Dès mardi 15 décembre, ils ont accès gratuitement aux salles municipales. 

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