Un bistrot au cœur de la tradition basque
Un bistrot basque, dans le centre historique de Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), offre un décor hors du temps. Une affaire de famille avant tout, avec des plats typiques et des clients habitués des lieux.
Dans le quartier des halles, sur les quais de la Nive, c'est le rendez-vous des Bayonnais. Caché dans une petite rue, Le bar du marché est pourtant victime de son succès. À l'entrée, les futurs clients s'inscrivent pour avoir le droit d'y déjeuner. "Il faut être patient, mais ça vaut le coup d'y aller", explique une cliente. À l'intérieur, les chants basques fusent pour un enterrement de vie de jeune fille. Et dans l'assiette, c'est un défilé de spécialités locales.
Des clients habitués depuis l'enfance
Chaque jour, le service se fait en français, mais aussi en basque, avec la convivialité comme seul mot d'ordre. Certains habitués fréquentent même le bar depuis leur enfance. "On venait en poussettes", sourit l'un des clients, imprégné d'un lieu qui a gardé son charme d'antan. La décoration est faite d'objets d'époques, toujours en lien avec le Pays-Basque.
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