Tourisme : des pizzas livrées en pleine mer

Pourquoi ne pas commander une pizza lors d’une sortie en mer ? C’est ce que permet depuis plusieurs années une entreprise qui a transformé un catamaran en bateau à pizza. Une expérience unique à découvrir aux abords des iles de Lérins, dans les Alpes-Maritimes.

France 3

Margarita ou carbonara ? Les plaisanciers des îles du Lérins, dans les Alpes-Maritimes ont le choix. Ils seront ensuite livrés dans un décor de rêve, la Méditerranée. Les pizzas de ce restaurateur pas comme les autres, elles sont fabriquées dans un catamaran qui abrite tout le nécessaire. Père et fille s’affairent sur le plan de travail avant la mise au four. A bord, la cadence est rythmée : durant l’heure du déjeuner, les commandes s’enchaînent.

Une entreprise familiale

Les livraisons ont elles-aussi bien-sûr lieux par bateau. Les clients sont ravis. L’un d’eux s’enthousiasme : "On peut manger comme chez soi et avec un système super sympa : on commande ce que l’on veut et en plus elles sont excellentes !". Cela fait sept ans que cette entreprise familiale propose ses pizzas et depuis toutes ces années, la clientèle est devenue fidèle. Ce service de restauration a un élément perturbateur : en cas de vent l’exercice se révèle parfois délicat mais plus de 200 pizzas sont vendues chaque jour.

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Pourquoi ne pas commander une pizza lors d’une sortie en mer ? C’est ce que permet depuis plusieurs années une entreprise qui a transformé un catamaran en bateau à pizza. Une expérience unique à découvrir aux abords des iles de Lérins, dans les Alpes-Maritimes.
Pourquoi ne pas commander une pizza lors d’une sortie en mer ? C’est ce que permet depuis plusieurs années une entreprise qui a transformé un catamaran en bateau à pizza. Une expérience unique à découvrir aux abords des iles de Lérins, dans les Alpes-Maritimes. (France 3)