Restauration : le succès de la vente aux enchères de mobilier et de vaisselle
L'ambiance du "diner" américain emballe les potentiels acheteurs. À Châlons-en-Champagne (Marne), un restaurant placé en liquidation judiciaire a organisé une vente aux enchères. En salle et sur Internet, 200 personnes se sont réunies pour l'occasion, comme des professionnels de la restauration, des revendeurs de matériel et des particuliers. Pour certains lots, un budget considérable peut être nécessaire. Les prix s'envolent pour un avion bleu.
Faire rimer enchères et bonnes affaires
L'un des principaux sites recense 120 ventes aux enchères par mois de biens d'hôtellerie et de restauration. Celle du restaurant de Châlons-en-Champagne a rapporté 20 000 euros en deux heures. Des professionnels et quelques particuliers repartent les bras chargés de bonnes affaires. "Le particulier peut se laisser prendre par les enchères et pousser un peu plus que le budget qu'il s'était fixé initialement", explique Me Jean-Charles d'Ornano, commissaire-priseur.
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