Restauration : des établissements aux décors atypiques séduisent les habitants
Les établissements redoublent d'imagination pour se démarquer et attirer toujours plus de clients. Au-delà de surprendre les papilles des consommateurs, certains restaurateurs vont jusqu'à éveiller l'intégralité de leurs sens grâce à une atmosphère dépaysante.
Le Sud s'est invité dans un restaurant de Hénin-Beaumont (Pas-de-Calais). Terrain de pétanque, oliviers, tout y est pour réchauffer les esprits des habitants, malgré les températures hivernales. "Ça change de l'ordinaire, complètement. Passer un moment à table, c'est bien, mais si en plus on peut s'amuser un petit peu, c'est encore mieux", se réjouit une cliente de l'établissement ouvert depuis seulement quelques jours.
Des clients en quête d’immersion
Face au succès rencontré par l'établissement, celui-ci compte s'étendre dans tout le pays. "On en avait un peu marre, parce que les gens étaient de plus en plus pressés, toujours tendus (...) et nous on est parti en se disant 'on va faire quelque chose où les gens vont prendre le temps'", explique la directrice générale du restaurant. Les clients sont conquis par ces nouveaux endroits qui offrent une totale immersion, au-delà de la simple expérience culinaire.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.