Restauration : des augmentations de salaires sont à prévoir

Publié Mis à jour
Durée de la vidéo : 2 min.
Article rédigé par
C.Tixier, L.Campisi, G.Messina, C.Krauskopff - France 3
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Fortement touché par la crise sanitaire, la restauration peine encore à se relever. Les professionnels du secteur éprouvent de grandes difficultés à recruter.   

Dans le restaurant le Dupin, trois personnes travaillent en cuisine alors que trois autres cuisiniers seraient nécessaires. Le chef et propriétaire des lieux recherche désespérément des nouveaux cuisiniers. Pour pallier ce manque de personnel, le chef est contraint de réduire drastiquement sa carte.  

Des efforts financiers  

Le propriétaire du Dupin propose même des salaires plus élevés pour attirer de nouveaux salariés. Des hausses de salaires allant de 100 à 300 euros mensuels. Le secteur de la restauration a déjà perdu 237 000 salariés en un an. Les organisations patronales proposent donc d’augmenter les salaires de 8 à 10%, mais pour le moment le versement d'un treizième mois est exclu. Les organisations patronales espèrent trouver un accord avec les organisations syndicales d’ici la fin de l’année.  

 

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