Restaurateurs : l'heure est aux commandes chez les fournisseurs pour préparer la réouverture
Le retour progressif à une vie un peu plus normale se profile. La levée des restrictions se fera en quatre étapes. Plus que trois semaines avant de pouvoir se retrouver en terrasse dès le 19 mai prochain. Les restaurateurs se préparent : il est temps de reprendre contact avec les fournisseurs et passer des commandes.
A peine la réouverture annoncée, ce restaurateur normand étoilé est déjà pris d'assaut. Les premiers clients viennent réserver leurs tables. Le téléphone n'arrête pas de sonner. Et à Paris, un autre restaurateur fait également chauffer son téléphone, mais cette fois, pour contacter ses fournisseurs. "On était au ralenti, et là on commence à accélérer, explique Christian Etchebest, restaurateur parisien. Moi j'ai commencé à faire les cartes, on est sur les cartes que l'on va faire à l'ouverture."
Restaurateurs et fournisseurs s'activent
Après avoir réalisé seulement 12% de son chiffre d'affaires en click and collect ces derniers mois, le patron a hâte de faire la tournée de ses fournisseurs dès lundi. Et à l'autre bout de la chaine, les fournisseurs aussi s'activent. André Diril livre 500 brasseries et restaurants en boissons. Pour l'instant, il n'a que 10% des marchandises habituelles en stock.
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