Nouvel An : la brasserie Georges à Lyon se met sur son 31 !

Le soir du Nouvel An, certains sortent faire la fête au restaurant. À Lyon (Rhône), la brasserie Georges, l'une des plus anciennes d'Europe, voit les choses en grand pour le réveillon.

France 2

Au seuil de 2020, la rédaction de France 2 a franchi les portes d'une institution lyonnaise : la brasserie Georges. Mardi 31 décembre, les convives vont prendre place dans la grande salle art-déco pour fêter le réveillon du Nouvel An. C'est une performance culinaire que va réaliser le personnel : 1 000 couverts vont être servis toute la journée, dont la moitié le soir.

20 000 € de provisions sont livrés

La journée a commencé tôt pour Christophe Delaye, le responsable des achats, qui réceptionne les produits frais. Le matin du mardi 31 décembre, 20 000 € de provisions sont livrés pour les prochains jours, mais aussi pour les mets d'exception qui seront à la carte le soir. 80 kg de homards ont été commandés. Pour obtenir de telles quantités, le responsable des achats a passé commande longtemps à l'avance. Une course contre la montre a commencé en cuisine, certains plats sont préparés quelques heures à l'avance. Du côté des pâtisseries, trois petits desserts sont dressés par assiette : 1 400 gâteaux en tout.

Le JT
Les autres sujets du JT
Le soir du Nouvel An, certains sortent faire la fête au restaurant. À Lyon (Rhône), la brasserie Georges, l\'une des plus anciennes d\'Europe, voit les choses en grand pour le réveillon.
Le soir du Nouvel An, certains sortent faire la fête au restaurant. À Lyon (Rhône), la brasserie Georges, l'une des plus anciennes d'Europe, voit les choses en grand pour le réveillon. (France 2)