New York : à la découverte de Daniel Boulud, un chef français au sommet
La rédaction du 20 Heures est partie à la rencontre du chef Daniel Boulud, originaire de Lyon (Rhône) et installé depuis trente ans à New York (États-Unis).
Daniel Boulud et New York, c'est une histoire qui dure depuis quarante ans. Le chef y a bâti un empire de la gastronomie et s'il a tremblé pendant la pandémie, jamais il n’a abandonné. Le prix du meilleur restaurateur du monde qui lui a été décerné est celui de la résilience et de la renaissance. “Il fallait continuer malgré tout et ne pas perdre espoir. Je n’ai jamais perdu espoir”, confie le chef.
Une cuisine multiculturelle avec la touche de technique française
Sur la très chic Park Avenue, le restaurant Daniel arbore deux étoiles au guide Michelin. Le chef n’a lâché ni sa centaine d’employés ni sa cuisine malgré la crise. La recette de son succès, c’est une cuisine à l’image de New York : multiculturelle avec la touche de technique française, qui fait la différence comme une assiette terre et mer à base de coquillages. Pendant la pandémie, Daniel Boulud a bousculé les codes de la haute gastronomie.
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