Meilleure baguette de Paris 2021 : "Être élu le premier, c'était un but pour moi et j'ai réussi", se réjouit le lauréat Makram Akrout
C'est une consécration pour ce boulanger arrivé de Tunisie il y a une vingtaine d'années. Il fournira du pain à l'Élysée pendant un an.
Makram Akrout n'a pas une minute à lui depuis qu'il a appris sa victoire. Les clients sont nombreux à se bousculer pour goûter son pain, comme en témoigne la longue file d'attente devant sa boulangerie qu'il a baptisée "Les boulangers de Reuilly", située au 54 boulevard de Reuilly, dans le 12e arrondissement de Paris. Car il a remporté vendredi 24 septembre le prix de la meilleure baguette de Paris. Comme tous les lauréats des précédentes éditions, il fournira la présidence de la République pendant un an. "Être élu le premier, c'était un but pour moi et j'ai réussi. Je suis très fier ! "
À la fin, il n'en reste qu'un !
— Élysée (@Elysee) September 25, 2021
Bravo à Makram Akrout qui a remporté hier le prix de la meilleure baguette de Paris pour l’année 2021.
Comme le veut la tradition, il fournira du pain pour l'Élysée pendant un an. https://t.co/gV1iCKtEUk
Un vrai accomplissement pour ce quadragénaire arrivé en France, sans-papiers, il y a 19 ans. C'est son père, lui aussi boulanger en Tunisie, qui lui a transmis cette passion du pain. "J'ai commencé à travailler à l'âge de 14 ans. Puis je suis arrivé en France à 23 ans avec un visa touristique et voilà j'ai fait mes papiers et j'ai été naturalisé Français."
Ayant déjà les bases du métier de boulanger, Makram Akrout a voulu apprendre à faire le pain français à son arrivée en France. "J'ai fait une formation, ici à Paris. Après j'ai commencé à prendre un peu de responsabilités". Après toutes ces années de travail, Makram Akrout a donc réussi à convaincre ses clients et le jury de la meilleure baguette de Paris.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.