Le restaurant Troisgros déménage à Ouches

Le restaurant des Troisgros, auréolé de trois étoiles au Guide Michelin, déménage à Ouches (Loire). France 3 a assisté à la répétition générale avant le premier service qui a lieu samedi 18 février.

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Le chef César Troisgros cherche encore ses marques. Ce premier service est un peu particulier, les clients du jour sont des privilégiés, des amis et fidèles de la maison Troisgros. Les travaux se terminent à peine. Une aventure qui a commencé il y a quatre ans, lorsque Michel et Marie-Pierre Troisgros tombent sous le charme de ce domaine agricole de 17 hectares. Tout autour, des bois et une nature inspirante. Autour du restaurant se trouvent un poulailler, un volailler et un verger.

Une institution basée à Roanne depuis 1930

Fini, le bitume de Roanne (Loire). Le restaurant trois étoiles en face de la gare était une institution depuis 1930. La famille n'était pas propriétaire, alors elle a choisi d'écrire à Ouches ses nouvelles pages gastronomiques. A quelques heures de l'ouverture, il reste toujours des détails à fignoler. Pour la circonstance, un menu unique, baptisé "naissance" a été proposé aux clients. 

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Avoir un bon appétit peut aider à bien vieillir. Un couple de séniors mange au restaurant. (PHILIPPE TURPIN / MAXPPP)