Le chef de L'Auberge de l'Ill, dans le Haut-Rhin, perd sa 3e étoile au Michelin après 51 ans au sommet
Marc Haeberlin, le chef de L'Auberge de l'Ill (haut-Rhin), annonce la perte de sa 3e étoile au guide Michelin, obtenue pour la première fois par son père en 1967.
Marc Haeberlin, le chef de L'Auberge de l'Ill, située à Illhaeusern en Alsace, a réagi lundi 21 janvier sur France Bleu Alsace à la perte de sa 3e étoile au guide Michelin, dont l'édition 2019 sort aujourd'hui. "Ça fait un coup, on l'avait depuis 51 ans (...) toute l'équipe est touchée, un peu effondrée", mais "on va aller de l'avant, on va redynamiser tout le monde. L'Auberge est une belle maison, qui va le rester", a expliqué le chef haut-rhinois.
Pour justifier la perte de cette troisième étoile, le directeur du guide, Gwendal Poullennec, a expliqué, selon Marc Haeberlin, qu'"il y avait eu cette année quelques petites irrégularités", remarquées par les inspecteurs. "On va essayer de s'améliorer, voir où étaient nos failles et les corriger", a indiqué Marc Haeberlin.
51 ans au sommet, un quasi-record
L'Auberge de l'Ill a été fondée il y a plus de 150 ans. Elle avait obtenu sa 3e étoile en 1967 avec le chef Paul Haeberlin. Son fils Marc a repris l'affaire en 1976. Seule L'Auberge du Pont de Collonges, le restaurant historique de Paul Bocuse, fait mieux en étant triplement étoilé depuis 1965.
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