L'héritage culinaire de Paul Bocuse
Le célèbre chef, qui a développé son savoir-faire à l'international, a inspiré toute une génération de cuisiniers.
Toque toujours vissée sur la tête, Paul Bocuse a été le premier chef à entrer en salle, fier du bonheur offert à ses clients. Une tradition perpétuée dans tous les restaurants étoilés, comme à l'Auberge de l'Ill, où le chef Marc Haeberlin rend hommage à l'icône de la gastronomie française. Paul Bocuse laisse une empreinte indélébile, une recette du succès faite de travail acharné en cuisine, au service de bons produits.
Avec les Bocuse d'Or, la relève est assurée
Sa renommée l'emporte vite, très loin de sa région lyonnaise. Dans les années 1970, les États-Unis, l'Amérique latine, l'Asie, il parcourt le monde en ambassadeur et porte très haut les couleurs de la gastronomie française, avec d'autres compères de la nouvelle cuisine.
Les métiers de bouche traditionnels retrouvent aussi leurs lettres de noblesse. Paul Bocuse a toujours eu à cœur de transmettre son savoir et de récompenser les nouveaux talents. Avec les Bocuse d'Or qu'il a créés, la relève est assurée.
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