Hommage : l'adieu à Paul Bocuse
Le chef étoilé Paul Bocuse a été inhumé ce vendredi 26 janvier. De nombreux collègues lui ont rendu hommage en la cathédrale Saint-Jean de Lyon (Rhône).
Paul Bocuse était l'incarnation de la gastronomie française. À ce titre, le monde des cuisiniers lui a rendu hommage lors de ses obsèques ce vendredi 26 janvier. En la cathédrale Saint-Jean de Lyon (Rhône), celui qui avait demandé une cérémonie en toute modestie a été accueilli par une vaste haie d'honneur. Au premier rang, Gérard Collomb, ancien maire de Lyon, et Laurent Fabius, ancien ministre des Affaires étrangères, devant l'archevêque de Lyon, le cardinal Barbarin.
Une source d'inspiration pour les jeunes
Applaudi par des collègues venus du monde entier, Paul Bocus a entamé son dernier voyage vers son village natal de Collonges-au-Mont-d'Or. Parmi la foule, de futurs chefs, très inspirés, qui ont emprunté la passion du métier au chef étoilé. Le chef reposera aux côtés de ses parents, cuisiniers de pères en fils. Pour la première fois, son restaurant avait fermé ses portes.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.