Gastronomie : la France sacrée championne du monde en remportant le Bocuse d'Or
La France a été sacrée championne du monde de la gastronomie, lundi 27 septembre, près de Lyon (Rhône), où s'est déroulée la finale du Bocuse d'Or.
À Chassieu (Rhône), près de Lyon, Davy Tissot, 47 ans, a remporté le Bocuse d'Or, lundi 27 septembre. Il s'agit de la plus prestigieuse des récompenses pour un chef. "C'était plus qu'un rêve, c'était une obsession", a confié Davy Tissot après sa victoire. Pendant deux jours, le Français était au coude-à-coude avec ses 21 adversaires venus du monde entier. "Ces chefs qui viennent concourir sont de véritables athlètes, c'est une préparation de cuisinier, mais c'est aussi une préparation physique, psychologique", explique le président du concours, Jérôme Bocuse, fils de Paul Bocuse.
Une nouvelle épreuve
Cette année, une nouvelle épreuve était au programme : préparer des plats à emporter raffinés, dans une simple boîte. Le Français a convaincu les papilles des jurés avec ses tomates confites à la verveine, un ragoût de paleron de bœuf charolais et des bonbons de tomates crues fermentées dans le cassis. Ces recettes ont été imaginées pendant de longs mois par le chef et son équipe. Davy Tissot a dédié sa victoire à son maître, Paul Bocuse.
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