Gastronomie : la France championne du monde
La France a remporté le Bocuse d'Or, lundi 27 septembre.
Brandir le Bocuse d'Or, c'était le rêve de Davy Tissot. Avec son équipe, il vient de remporter cette distinction, lundi 27 septembre. La France, pays de la gastronomie, n'avait pas remporté ce prix depuis 2013. "Je ne réalise pas. C'est beau", confie Davy Tissot, originaire du Rhône. "C'est hyper important, je voulais que l'on retrouve la fierté de nos adversaires", indique Serge Vieira, membre de l'équipe de France. La recette du bonheur : la tomate sous toutes ses formes, de l'entrée au dessert.
Épreuves intenses
Un défi pour le patron de l'équipe de France, qui a longtemps travaillé avec le maître de la gastronomie, Paul Bocuse. Dès le début du concours, la pression était immense. L'acharnement a payé. Après des années de travail et deux jours d'épreuves intenses, la France a réussi à surclasser ses principaux adversaires, notamment les cuisiniers du Danemark, gagnants de la précédente édition.
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