Le chef camerounais Christian Abégan est l'invité du 13 heures pour évoquer le regain d'intérêt autour de la cuisine africaine.
Pour le chef camerounais Christian Abégan, la cuisine africaine n'est "pas assez popularisée et démocratisée. Les recettes qui viennent du continent doivent se retrouver en application dans tous les autres pays du monde, comme c'est le cas de la cuisine japonaise par exemple". Il sort d'ailleurs un livre intitulé Patrimoine culinaire africain pour tenter de faire changer les choses.
Faire changer les mentalités
Les recettes africaines bénéficient cependant dernièrement d'un retentissement accru chez tous ceux qui sont à la recherche d'originalité et qui veulent sortir des sentiers battus au moment de décider ce qu'ils vont faire à manger. "Il y a quand même 54 pays en Afrique, donc on va vers une forme de découverte et vers des produits que l'on ne connaît pas", déclare-t-il, illustrant son propos en donnant l'exemple du Tchad, qui est cité "parmi les meilleures cuisines au monde".
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