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Gastronomie : découverte de la recette du troisième meilleur burger de France

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Gastronomie : découverte de la recette du troisième meilleur burger de France
Gastronomie : découverte de la recette du troisième meilleur burger de France Gastronomie : découverte de la recette du troisième meilleur burger de France (France 3)
Article rédigé par France 3 - F. Grassaud, M. Zammit, G. Jongis
France Télévisions

France 3 vous emmène découvrir le burger de Jimmy Chevalier, médaillé de bronze, à Bourg-en-Bresse, dans l'Ain. Ce cuisinier est monté sur la troisième marche du podium du championnat de France et cela a attiré les clients.

Meilleur burger du Sud-Est, troisième meilleur burger de France, le sandwich haut de gamme de Jimmy Chevalier attire désormais les gourmets dans son établissement de Bourg-en-Bresse (Ain). Ce succès gastronomique grâce à un symbole de la malbouffe est pourtant le comble de l'ironie. "On est plus proche de la restauration gastronomique traditionnelle haut de gamme que de la malbouffe", assure le cuisinier.

Un burger aux saveurs de montagne et de Haute-Savoie

Il assure que le steak haché est du "charolais français". La sauce originale est à base de marjolaine avec des girolles sautées à l'échalote. Cette base est tartinée sur un pain brioché aux cèpes. Vient ensuite s'ajouter du reblochon flambé. Ce burger gastronomique a été baptisé "le casse-croûte de Marc" en hommage au chef cuisinier Marc Veyrat. Jimmy Chevalier estime que "c'est un des cuisiniers les plus originaux de sa génération". Il en sort un burger avec des fleurs, des saveurs de montagne et de Haute-Savoie. 

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