Gastronomie : Alexandre Mazzia désigné "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau
Le Marseillais Alexandre Mazzia vient d'être élu "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau. Son credo : être à la fois créatif et plus respectueux de l'environnement.
Des biscottes végétales, du chocolat à l'anguille fumée et un croquant parmesan-pistache, voilà quelques-unes des audaces gustatives du chef marseillais Alexandre Mazzia, fraîchement élu "cuisinier de l'année" par le Gault & Millau. Des plats improvisés chaque jour selon la récolte de son maraîcher. Des produits étonnants cultivés en permaculture à quelques kilomètres de là. Dans son restaurant marseillais, pas de carte, ni de menu, mais beaucoup de rigueur, inspirée par son parcours dans la pâtisserie. Puis, il y a dix ans, l'envie de bousculer les classiques.
Une reconnaissance
Une singularité qui se paie entre 57 et 170 € et qui attire les clients. Après une première étoile, il y a quatre ans, Alexandre Mazzia est à nouveau récompensé. "C'est une reconnaissance de se retrouver aussi dans le panthéon de la gastronomie française, aux côtés de chefs pour qui j'ai beaucoup d'admiration", se réjouit-il au micro de France 2. Un titre qu'il dédit à sa brigade, à ses côtés depuis de nombreuses années.
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