Feuilleton : saveurs étoilées (3/5)
Chaque plat concocté par le chef étoilé Éric Pras met en valeur la richesse de notre terroir avec des produits d'exception. Aujourd'hui, reportage dans les vignes de Beaune (Côte-d'Or).
Marie Simon, chef pâtissière de 24 ans est devenue cette année championne du monde de pâtisserie. Elle élabore avec le chef Éric Pras un dessert inédit. Au menu ce sera sorbet au vin chaud. Une fois les idées couchées sur le papier, il faut les mettre en application. Le chef a 46 ans, il vit dans la Loire mais est né en Bourgogne. Il part à la rencontre d'une jeune vigneronne à Beaune (Côte-d'Or) pour une dégustation. Elle a repris le domaine de la famille André acheté en 1943. Sa cote monte chaque année. Leurs vins font partie aujourd'hui des grandes appellations.
Retour aux sources
Toujours à la recherche de l'exceptionnel, Éric Pras choisit les vins qui accompagneront son repas de fête. Il s'agit d'une étape importante. Après ce moment de dégustation, le chef retrouve ses fourneaux. Il prépare les légumes : des topinambours du Gers utilisés pour un bouillon. Dans son menu, il propose également des Saint-Jacques puis un gratin de cardons et crosnes.
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