Si vous êtes allé au restaurant depuis début octobre et la mise en place de nouvelles mesures sanitaires, on vous a sans doute demandé de noter vos coordonnées. Un dispositif de traçage pour permettre de prévenir tous les clients présents si l’un d’eux était testé positif. Un recueil qui se fait souvent sur un carnet papier qui passe de table en table. Pas très respectueux des gestes barrières.Scannez, vous êtes enregistréAlors, Maxime Uhanoglu et Antoine Rosin, deux ingénieurs lyonnais qui proposent déjà des menus en ligne pour les restaurateurs, ont eu l’idée de développer "Carnet de rappel". Le principe est simple : les clients scannent un QR code qui les invite à donner leur nom, leur numéro de téléphone directement dans l’application. Ces données sont directement stockées sur un serveur sécurisé. Propre et efficace.Après 14 jours, ces données sont détruites, comme l'exige la loi. Enfin si vous ne disposez pas de smartphone ou si vous êtes réfractaire aux nouvelles technologies, le restaurateur doit obligatoirement vous proposer un autre moyen de laisser vos coordonnées.